Новости

23 Марта 2020
Как улучшить рулевое управление ВАЗ 2108-15, 2110-12, Kalina, Priora?
Как улучшить рулевое управление ВАЗ 2108-15, 2110-12, Kalina, Priora?

Не секрет, что у переднеприводных моделей ВАЗ часто наблюдается проблема, связанная с плохой обратной связью рулевого управления, особенно в около нулевой зоне. Если Вы уверены в исправности рулевого механизма и вовремя делаете сход-развал, то причиной “пустого руля” могут быть опоры крепления рулевой рейки.

Как Вы знаете, рулевая рейка крепится к моторному щиту с помощью резиновых опор. Когда руль перемещается, резина деформируется и часть хода рулевого колеса пропадет. Плохая обратная связь рулевого управления опасна в первую очередь тем, что водитель не ощущает на какой угол повернуты колеса в момент поворота, что может привести к потере заданной траектории и заносу.

Замена резиновых опор рулевой рейки на силиконовые поможет улучшить управление автомобилем за счет отсутствия избыточной деформации силиконовых компонентов. Силиконовые опоры рулевой рейки помогут усилить отзывчивость руля не добавляя излишней жесткости и, в отличии от резиновых аналогов, прослужат гораздо дольше.

В наличии удобные комплекты для замены рулевой рейки для ВАЗ 2108-15, 2110-12, Kalina, Priora - опоры, колпачки и заглушки.