Новости

3 Июля 2019
Про пыльники CS20 из полиуретана!


Начиная с 2011 года компания CS20 на протяжении 8 лет разрабатывала собственные составы для производства прочных и надежных пыльников из полиуретана и силикона. Было проведено более 10'000 различных испытаний в холодных условиях Сибири и дорогах Московской области. С 2016 года компания становится одним из основных поставщиков пыльников в северные регионы России, а с 2018 года 30% продаж пыльников производства CS20 приходятся на Казахстан, Украину и Армению. 

alt

Коротко о всех преимуществах и отличие от резиновых пыльников. 

Пыльники сделаны из высококачественного полиуретана, разработанного компанией CS20 специально для защиты важных узлов автомобиля. В отличие от резины, полиуретановые пыльники обладают повышенной эластичностью и износостойкостью, не разъедаются дешевыми смазками, не сохнут, выдерживают любую дорожную химию и совершенно устойчивы к перепадам температур. 

alt

Не разъедаются дешевыми смазками и дорожной химией! 

Не многие знают, но даже обычная дешевая смазка может просто-напросто разъесть пыльник изнутри. Это не самый быстрый процесс, но заявленный срок обычный пыльник точно не отслужит. Если к этой проблеме добавить соли и дорожную химию (которой так любят посыпать Центральную Россию), то срок службы может сократиться втрое, и более раз! Полиуретановые пыльники CS20 не подвержены разрушению практически никакой дорожной химией и, тем более, дешевыми смазками! В отличие от резины, полиуретан производится путем химического синтеза из сырой нефти, поэтому запросто переносит множество химических реакций. 


alt

Устойчивы к механическим повреждениям — не рвутся даже при желании! 

Главная задача пыльника — защитить важный узел автомобиля от внешних условий эксплуатации, таких как грязь, мусор, химия и вода. Чаще всего пыльники не прохаживают весь срок эксплуатации (заложенный производителем) именно из-за механических повреждений, т.к. находятся в очень «опасных» местах автомобиля. Пыльники производства CS20 отлично адаптированы под самые агрессивные условия вождения! Их сложно проткнуть даже при желании, что уж говорить про обычные камни и песок с дороги. Перед производством все пыльники прошли испытания на порезы и иссечения, запас прочности в сотни раз превышает необходимые нормы, а шанс механического повреждения пыльника сводится к минимуму! Что касается повреждения мелкими частицами песка (пыли), то у пыльников CS20 низкая адгезия. Проще говоря, поверхность пыльника настолько гладкая и мелкопористая, что предотвращает «прилипание» мелких частиц и сглаживает их трение во время движения. 

alt

Выдерживают перепады температур, защищают даже в сильные морозы! 

Полиуретановые пыльники CS20 сохраняют свои свойства и эластичность даже на морозе до — 60 градусов! Изначально полиуретан — жесткий материал, который твердеет при любом снижении температуры. Более 8-ми лет понадобилось нам, чтобы за счет добавления присадок создать собственный уникальный материал, который не теряет свои свойства при морозе! Такая технология изготовления сырья также используется и в флагманских сайлентблоках CS20 (красного цвета) серии тюнинг! Даже при эксплуатации в условиях превышающих допустимый диапазон температур (например в районах Крайнего Севера), пыльники из полиуретана не меняют свою структуру и остаются такими же износостойкими. 

alt

Не лопаются при сильном растяжении! 

Многие автолюбители не раз встречали проблему сделанных «впритык» пыльников. Иногда это экономия материала, а иногда и огрехи в технических расчетах при производстве. Пыльники CS20 из полиуретана имеют больший запас на растяжение и усилены в местах сгиба. CS20 стабильно сотрудничает с множеством тюнинг ателье, где устанавливаются пыльники ШРУСа на спортивные (не стандартные) автомобили с большим выворотом колес. Даже в таких условиях пыльники CS20 показывают себя на все 100%. 

alt

Идеально прилегают для защиты от грязи, имеют заводскую форму! 

Размеры пыльников CS20 полностью соответствуют заводским параметрам — проблем при установке не возникает. Присутствуют все технологические отливы и выступы. Точное прилегание в необходимых местах обеспечивает надежную защиту подвижных узлов, предотвращая высыхание смазки и попадание дорожной грязи. Чего не скажешь про обычные дешевые пыльники, которые часто не соответствуют стандартному заводскому виду. Такой пример продемонстрирован ниже на фото. Это пыльники на один и тот же узел автомобиля. 

alt

Заводские хомуты идут в комплекте! 

В комплекте с пыльниками CS20 идут заводские застегивающиеся хомуты. Конструкция именно этих хомутов предотвращает разбалансировку колеса и обеспечивает надежную фиксацию пыльника. Хомуты не ржавеют и не растягиваются со временем, а застегивающийся механизм предотвращает их соскальзывание. 

alt